Долго решала, что же у меня получилось: суп-пюре, суп-крем, или даже, суп-велюте, настолько он нежный и бархатный. НЕТ. это, конечно, не велюте, технология приготовления другая, решила, что все таки это суп-крем.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Кабачково-морковный суп-крем»:
- Морковь (230 г) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 150 г
- Кабачок — 400 шт
- Лук-порей (20 см, белая и светло-зелёная часть) — по вкусу
- Картофель (крупный, 200 г) — 1 шт
- Чеснок (средних) — 2 зуб.
- Вода — 800 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
31961.9 ккал белки
801.9 г жиры
397.1 г углеводы
3492.8 г 100 г блюда ккал
24 ккал белки
0.6 г жиры
0.3 г углеводы
2.6 г
Рецепт «Кабачково-морковный суп-крем»:
-
Подготовить овощи, тщательно вымыть и очистить. Вес овощей дан в уже почищенном виде. Нарезать: морковь, сельдерей и картофель небольшими кубиками, кабачок средними кусочками, лук и чеснок измельчить.
-
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить морковь 5 минут,
-
Добавить сельдерей, обжаривать ещё 3 минуты,
-
Всыпать картофель и обжаривать ещё 5 минут.
-
Переложить зажарку в кастрюлю и влить 800 г горячей воды. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
-
Затем добавить кабачки и томить при слабом кипении до мягкости последних.
-
Всыпать лук, добавить пару листиков лаврушки и потомить ещё 2 минуты.
-
Снять с огня, добавить чеснок и дать супу настояться под крышкой 10 минут. Затем лаврушку удалить, а суп взбить в блендере до однородной, шелковистой консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить щепотку мускатного ореха. Постный суп-пюре готов.
-
Вне поста можно для большей нежности влить в суп 100 мл сливок 10%, перемешать и можно подавать на стол.
Постный вариант можно подать, украсив зеленью. Легкого вам поста!
А вот вариант для дней вне поста.
Он еще более нежный и воздушный.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru