Тыква — Королева Осени. Блюда с ней вкусны и полезны. Предлагаю приготовить куриную грудку с тыквой. Готовить будем на сковороде Kukmara. И ещё, это мой 1400-ый рецепт на сайте.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка с тыквой»:
- Грудка куриная (две полугрудки) — 500 г
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1450 ккал белки
128.6 г жиры
85.8 г углеводы
52.3 г Порции ккал
725 ккал белки
64.3 г жиры
42.9 г углеводы
26.2 г 100 г блюда ккал
116.9 ккал белки
10.4 г жиры
6.9 г углеводы
4.2 г
Рецепт «Куриная грудка с тыквой»:
-
Грудки моем, обсушиваем. Берём пол-ложки растительного масла, смешиваем с солью, паприкой, смесью перцев, перцем чили, Прованскими травами. Натираем грудки, оставляем на 30 минут мариноваться.
-
Лук и тыкву чистим, режем кубиками. Берём сковороду. Для приготовления этого блюда я использую сковороду "Granit ultra" бренда Kukmara. Кладём сливочное масло и остатки растительного. Нагреваем сковороду. Кладём порезанные лук и тыкву.
-
Обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне до лёгкой золотистости около 7 минут.
-
Добавляем соль, смесь перцев, Прованские травы, перемешиваем. Убираем со сковороды на тарелку.
-
Сковороду ополаскиваем, вытираем. На горячую сковороду кладём маринованные куриные грудки кожей вниз. Масло не добавляем. На сковороде Кукмара можно жарить, используя минимум масла.
-
Обжариваем грудки на сильном огне до подрумянивания около 4 минут с каждой стороны. Сковорода Кукмара быстро нагревается и медленно остывает. Еда готовится быстрее. Убираем грудки со сковороды.
-
Смешиваем обжареную тыкву со сметаной, кладём на сковороду. Сковорода Kukmara удобна тем, что у неё съёмная ручка. Это очень удобно для запекания блюда в духовке на той же сковороде, что и обжаривали.
-
Кладём сверху тыквы обжаренные куриные грудки, отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут для доведения до готовности. Можно довести до готовности и на плите на среднем огне при закрытой крышке, тоже 15 минут.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru