Пятилетний внук напрочь отказывается есть яйца, даже нежный воздушный омлет. Ситуацию надо исправлять, поэтому прячу как получится и где могу. Сегодня котлеты, а их, как говорила Татьяна из к/ф "Сваты" "Мало, надо ещё 100!". Мы будем наращивать не количество котлет, а количество рецептов. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Котлеты с яйцом "Для Нехочухи"»:
- Свинина — 500 г
- Яйцо куриное (варёное вкрутую) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сливки (15-20%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Мука овсяная — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1789.7 ккал белки
99.4 г жиры
142.4 г углеводы
30.5 г Порции ккал
447.4 ккал белки
24.9 г жиры
35.6 г углеводы
7.6 г 100 г блюда ккал
235.5 ккал белки
13.1 г жиры
18.7 г углеводы
4 г
Рецепт «Котлеты с яйцом "Для Нехочухи"»:
Приготовить продукты. Я предпочитаю фарш готовить сама, сегодня из свиного окорока.
Яйца сварить вкрутую.
Мясо зачистить от плёнок, нарезать.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, 3-5 минут, огонь средний.
500 г. свинины, чеснок и жареный лук измельчить на мясорубке, на мелкой решетке.
Яйца почистить и также измельчить на мясорубке или натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш.
Влить сливки, посолить, заправить перцем.
Фарш тщательно отбить.
Сформовать 9-10 одинаковых заготовок котлет.
Смешать оба вида муки, запанировать в смеси котлетные заготовки.
Разогреть сковороду, влить 1 ст. л. растительного масла, положить заготовки котлет. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний. Таким образом обжарить все котлеты.
Затем сложить все обжареные котлеты вновь в сковороду.
Влить 2 ст. л. кипятка и протомить под крышкой 5 минут.
Подать горячими.
Весёлый, добрый т/с «Сваты», 2008—2021г. г...
"-Скоко котлет налепила?
-354...
-Мало, надо ещё 100!
"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru