Богатый белками и питательный нут отлично сочетается с грибами. Аромат и вкус пряностей делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Нут с грибами в сметанном соусе»:
- Нут — 220 г
- Шампиньоны — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Карри — ½ ч. л.
- Специи (средиземноморские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Отвар (нутовый) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1644.9 ккал белки
71 г жиры
94.4 г углеводы
131.6 г 100 г блюда ккал
161.3 ккал белки
7 г жиры
9.3 г углеводы
12.9 г
Рецепт «Нут с грибами в сметанном соусе»:
-
Нут замочить в холодной воде на ночь.
-
Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой (2 л.), добавить соль (1 ч. л.), довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой, примерно, 1 ч. 20 мин.
-
С консервированных шампиньонов слить воду, грибы отбросить на дуршлаг. Затем грибы переложить в сковороду, смазанную растительным маслом.
-
Лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Добавить лук к грибам, перемешать.
-
Обжаривать на среднем огне до золотистости.
-
Готовый нут откинуть на дуршлаг. Весь отвар не выливать, нам он ещё понадобится. Нут добавить в сковороду к грибам с луком.
-
Добавить 100 мл. нутового отвара, сметану, кетчуп. Хорошо перемешать.
-
Добавить специи, имбирь, карри и соль (1 ч. л.). Тушить на медленном огне 15-20 мин.
Готовое блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru