Щадящий рецепт заготовки щавеля на зиму. Спасает зимой, когда хочется вкусного супчика с щавелем.
Категория: Заготовки Зелень
Ингредиенты для «Щавель на зиму»:
- Щавель — сколько есть пуч.
- Вода — 2 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г Порции ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г
Рецепт «Щавель на зиму»:
-
Щавель моем
-
Режем на произвольные куски
-
Доводим воду до кипения,
кастрюлю с огня не убираем. -
Кладем щавель порционно в кастрюлю, не кладите весь сразу, держим 20-25 секунд
-
Достаем как поменяет цвет
-
Укладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
-
Хранить в прохладном месте.
Источник: povarenok.ru