В турецком сериале «Любовь напрокат» поедание выпечки и сладостей героями фильма едва ли не фирменная черта сериала. Предлагаю рецепт одного из видов печенья, с неописуемым наслаждением, поедаемого звездой фирмы Кораем. Ароматное песочное печенье из двух видов теста с кокосовой серединкой получилось вкусное, в меру сладкое, в нем каждый слой идеально дополняет друг друга.
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье с кокосовой начинкой»:
Кокосовая начинка
- Стружка кокосовая — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
Тесто
- Масло сливочное (можно маргарин) — 125 г
- Масло растительное — 70 мл
- Молоко — 70 мл
- Сахарная пудра — 65 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3,5 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Украшение
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4281.4 ккал белки
69.4 г жиры
231.8 г углеводы
521.9 г Порции ккал
267.6 ккал белки
4.3 г жиры
14.5 г углеводы
32.6 г 100 г блюда ккал
415.7 ккал белки
6.7 г жиры
22.5 г углеводы
50.7 г
Рецепт «Печенье с кокосовой начинкой»:
Смешиваем кокосовую стружку, белок и сахарную пудру. Формируем шарики и убираем в холодильник. Шарики получаются размером с неочищенный фундук в количестве 16 штук.
Из всех ингредиентов для теста, кроме какао, замешиваем песочное тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам. 2/3 части теста откладываем в сторону.
К 1/3 части теста добавляем ложку какао. Хорошо вымешиваем и формируем 16 шариков.
Отложенную ранее 2/3 теста тоже делим на 16 частей
Теперь собираем наше печенье. На ладони формируем лепешку из темного теста и заворачиваем в нее кокосовый шарик. Далее также на ладони делаем лепешку из белого теста и в него заворачиваем темный шарик. Можно одновременно заворачивать в два теста (как на фото).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Остывшее печенье украшаем шоколадом. Для этого нагреваем его на водяной бане или в микроволновке до однородного жидкого состояния, перекладываем в пакет и через отрезанный уголок рисуем полоски. Можно полить шоколадной глазурью.
Печенье получается песочно-рассыпчатым, очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
— Ты же не думаешь, что я буду это есть?
— Унести?
— Только попробуй...
Источник: povarenok.ru