Пирог с капустой «Любимому учителю»

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Наверное, трудно найти человека, который не смотрел фильм "Большая перемена", снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Георгия Садовникова "Иду к людям". К сердцу главного героя — учителя истории в вечерней школе — одна из учениц пыталась проложить путь самым надежным методом. ) Готовила вкусные блюда для Него... любимого Нестора Петровича. Сегодня это пирог с капустой. Классика — и блюдо, и фильм!) Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой "Любимому учителю"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Дрожжи (11 гр.) — 1 пакет.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa (700-800гр) — 1 вилок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.

Дополнительно

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4470.3 ккал белки
113.8 г жиры
225.4 г углеводы
524.7 г Порции ккал
447 ккал белки
11.4 г жиры
22.5 г углеводы
52.5 г 100 г блюда ккал
113.2 ккал белки
2.9 г жиры
5.7 г углеводы
13.3 г

Рецепт «Пирог с капустой "Любимому учителю"»:

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Подготовим продукты.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Займемся приготовлением теста.
В чашку наливаем теплое молоко. (Можно подогреть в микроволновой печи). Добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем соль и сливочное масло.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Перетираем сухие ингредиенты до состояния "крошки".

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Молочно-дрожжевая смесь готова к работе.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

В чашку к сухим ингредиентам добавляем молочную смесь.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Приготовим начинку. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль. Доводим до кипения. Пока закипает вода, капусту нарезаем соломкой.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Кастрюлю с кипящей водой убираем с огня. Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту и оставляем на 10 минут.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Затем откидываем капусту на дуршлаг.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Сковороду ставим на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Выкладываем капусту из дуршлага в сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь. Готовим 10 минут на среднем огне.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Затем добавляем в сковороду молоко. Тушим капусту еще 15 минут, убавив огонь до минимума.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Затем убираем сковороду с огня. Капусту выкладываем в чашку. Остужаем.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

В отдельную чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем еще 1 белок и щепотку соли.
Взбиваем с помощью вилки или венчика.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Сковороду ставим на огонь. Смазываем маслом. Наливаем половину яичной смеси. Вращая сковороду, распределяем яичную смесь в виде блина.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Обжариваем яичный блин с двух сторон. Таким же образом жарим второй блин.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Остужаем яичные блинчики.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Нарезаем их соломкой.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Выкладываем яичную соломку в чашку с капустой.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем массу.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Тесто готово. Включаем духовку.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

На рабочей поверхности делим тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в виде лепешки. На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем лепешку.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

На тесто выкладываем капустно-яичную начинку. Равномерно распределяем.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Раскатываем с помощью скалки вторую часть теста. Делаем прорези с помощью ножа.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Накрываем начинку раскатанной лепешкой теста. Защипываем края.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Смазываем будущий пирог яичным желтком. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Вынимаем пирог из духовки. Накрываем чистым полотенцем. Даем пирогу "отдохнуть" 10-15 минут.

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Подаем пирог.

Пирог с капустой. К/ф "Большая перемена
"

Пирог с капустой "Любимому учителю"
-Нестор Петрович, просили Вам передать по секрету. С капустой! Только никому не говори!

Приятного аппетита!

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Пирог с капустой "Любимому учителю"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Суп с тыквой и чечевицей

Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовлю в катрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".