Густой суп с тыквой и чечевицей обладает уймой полезных свойств, он низкокалорийный, но в то же время настолько насыщенный и ароматный, что сможет согреть в любую хмурую и ненастную погоду. Готовлю в катрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Суп с тыквой и чечевицей»:
- Тыква — 200 г
- Чечевица — 100 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (крупный, спелый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (мясной) — 1500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1568.6 ккал белки
149 г жиры
63.8 г углеводы
105.9 г Порции ккал
392.2 ккал белки
37.3 г жиры
16 г углеводы
26.5 г 100 г блюда ккал
73.3 ккал белки
7 г жиры
3 г углеводы
4.9 г
Рецепт «Суп с тыквой и чечевицей»:
-
Морковь и лук чистим, режем мелким кубиком.
-
Берём кстрюлю с толстым дном, для этого идеально подходит кастрюля ТМ "Кукмара" серии "Leon". Наливаем масло, кладём морковь и лук. Нагреваем на среднем огне, обжаривем 5 минут. Кастрюля быстро нагревается, медленно остывает, хорошо держит тепло.
-
Тыкву чистим, режем крупными кубиками.
-
Кладём тыкву в кастрюлю, обжариваем пару минут на среднем огне.
-
Добавляем чечевицу и рубленный чеснок, перемешиваем.
-
Наливаем бульон, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Кастрюля ТМ "Кукмара" серии "Leon" имеет внутри риски деления для контроля объёма.
-
Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем.
-
Кладём помидор в кастрюлю, добавляем соль, перец, перемешиваем, варим на среднем огне до готовности 10 минут.
-
Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Кастрюля ТМ «Кукмара» серии «Leon» имеет стильный современный дизайн, она высокого качества. В ней можно хранить готовый продукт в холодильнике.
Источник: povarenok.ru