Вкусная шаверма из курицы
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Шаверма»:
Для соуса
- Чеснок — 6 зуб.
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
Для шавермы
- Бедро куриное — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лаваш — 5 шт
- Помидор — 500 г
- Огурец — 500 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
6176.3 ккал белки
336.7 г жиры
219.7 г углеводы
745.1 г Порции ккал
1235.3 ккал белки
67.3 г жиры
43.9 г углеводы
149 г 100 г блюда ккал
159.6 ккал белки
8.7 г жиры
5.7 г углеводы
19.3 г
Рецепт «Шаверма»:
-
Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
-
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
-
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
-
После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
-
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
-
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
-
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
-
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
-
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.
Источник: povarenok.ru