Итальянская кухня одна из самых любимых. Вот и это блюдо итальянской кухни — чудесный вкус, минимальный набор продуктов, готовится быстро, без лишних телодвижение, подойдет и к праздничному столу, простые, но очень яркие сочетания, вообщем, вкуснейшее блюдо на скорую руку! Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Сковорода со свининой и грибами»:
- Свинина (у меня вырезка) — 350 г
- Шампиньоны — 350 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло оливковое (или заменить растительным) — 30 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 125 мл
- Петрушка — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5984.4 ккал белки
76 г жиры
613.7 г углеводы
25.5 г 100 г блюда ккал
418.5 ккал белки
5.3 г жиры
42.9 г углеводы
1.8 г
Рецепт «Сковорода со свининой и грибами»:
-
Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.
-
Мясо тонко порезать. У меня вырезка, поэтому я не отбивала.
Если просто мякоть, то тонко порезать и отбить. -
Шампиньоны порезать пластинками (я протираю салфеткой грибы, не мою).
-
Мясо запанировать в муке с двух сторон.
-
Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон по паре минут порциями.
-
Обжаренное мясо складывать в теплую тарелку, присолить, поперчить, накрыть крышкой.
-
После того как мясо обжарится, влить растительное масло в сковороду (после мяса мыть не надо), выложить мелко порезанный чеснок, сделать сильным огонь и обжарить грибы до золотистого цвета — можно обжаривать порциями, но у меня сковорода с тяжелым дном, отлично сохраняющая тепло, поэтому я обжаривала все грибы сразу.
-
Посолить обжаренные грибы, влить вино и на сильном огне выпарить.
Выложить мясо к грибам и прогреть минуты 3-4 на среднем огне, помешивая.
Можно добавить немного масла — я не добавляла.
Выключить огонь, добавить зелень.
Накрыть крышкой на пару минут.
Подавать!
Источник интернет
Источник: povarenok.ru