Суп-гуляш с индейкой

Суп-гуляш с индейкой

Согревающее, легкое и, вместе с тем, сытное блюдо. В меру острое, насыщенное, без картошки, но с фасолью и сезонными овощами. Готовится достаточно быстро, в отличии от классического рецепта. Пробуем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-гуляш с индейкой»:

  • Индейка (филе бедра индейки) — 700 г
  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Томаты протертые (я натерла на крупной терке томаты, использовала без шкурки) — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (и желанию) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1,5 ст. л.
  • Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый (или заменить на обычный) — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 1,25 л
  • Зелень (брала петрушку и укроп) — по вкусу
  • Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2560.4 ккал белки
197.5 г жиры
135.5 г углеводы
146 г 100 г блюда ккал
80.8 ккал белки
6.2 г жиры
4.3 г углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп-гуляш с индейкой»:

  • Суп-гуляш с индейкой

    Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon".

  • Суп-гуляш с индейкой

    Нарезать филе бедра на кусочки среднего размера.

  • Суп-гуляш с индейкой

    Нарезать морковь, лук и очень мелко чеснок.

  • Суп-гуляш с индейкой

    Удалить семена из перца и порезать на не мелкие кубики.
    Таким же кубиком порезать цукини — я удалила часть кожуры и середину с семечками.

  • Суп-гуляш с индейкой

    С фасоли слить жидкость, промыть и дать стечь.

  • Суп-гуляш с индейкой

    Поставить кастрюлю на средний огонь, влить растительное и добавить сливочное масло.
    В хорошо разогретое масло опустить индейку и готовить 10 минут, иногда помешивая.

  • Суп-гуляш с индейкой

    Добавить морковь, лук и чеснок.
    Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

  • Суп-гуляш с индейкой

    Добавить цукини, перец, протертые томаты и томатную пасту.
    Перемешать.
    Накрыть и готовить еще 5 минут.

  • Суп-гуляш с индейкой

    Добавить фасоль, соль, сахар (брала 2 ч. л — помидоры были кисловаты) и чили по вкусу, паприку, черный перец, тимьян, влить кипяток и готовить под крышкой еще 10 минут.
    Откорректируйте на соль -сахар.
    Посыпать рубленой зеленью и выключить.

  • Суп-гуляш с индейкой

    Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
    Приятного аппетита.

В кастрюле готовить было одно удовольствие -
Мясо не прилипало ко дну.
Овощи приготовились равномерно.
Ручки и стеклянная крышка очень удобные.
Благодаря толстым стенкам и дну, кастрюля долго сохранялала блюдо горячим.

Суп-гуляш с индейкой

Суп-гуляш с индейкой

Источник: povarenok.ru

Next Post

Нут с грибами в сметанном соусе

Богатый белками и питательный нут отлично сочетается с грибами. Аромат и вкус пряностей делает это блюдо необыкновенно вкусным. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых