Согревающее, легкое и, вместе с тем, сытное блюдо. В меру острое, насыщенное, без картошки, но с фасолью и сезонными овощами. Готовится достаточно быстро, в отличии от классического рецепта. Пробуем?
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Суп-гуляш с индейкой»:
- Индейка (филе бедра индейки) — 700 г
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томаты протертые (я натерла на крупной терке томаты, использовала без шкурки) — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (и желанию) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1,5 ст. л.
- Тимьян (сухой) — 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый (или заменить на обычный) — по вкусу
- Вода (кипяток) — 1,25 л
- Зелень (брала петрушку и укроп) — по вкусу
- Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2560.4 ккал белки
197.5 г жиры
135.5 г углеводы
146 г 100 г блюда ккал
80.8 ккал белки
6.2 г жиры
4.3 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Суп-гуляш с индейкой»:
-
Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon".
-
Нарезать филе бедра на кусочки среднего размера.
-
Нарезать морковь, лук и очень мелко чеснок.
-
Удалить семена из перца и порезать на не мелкие кубики.
Таким же кубиком порезать цукини — я удалила часть кожуры и середину с семечками. -
С фасоли слить жидкость, промыть и дать стечь.
-
Поставить кастрюлю на средний огонь, влить растительное и добавить сливочное масло.
В хорошо разогретое масло опустить индейку и готовить 10 минут, иногда помешивая. -
Добавить морковь, лук и чеснок.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут. -
Добавить цукини, перец, протертые томаты и томатную пасту.
Перемешать.
Накрыть и готовить еще 5 минут. -
Добавить фасоль, соль, сахар (брала 2 ч. л — помидоры были кисловаты) и чили по вкусу, паприку, черный перец, тимьян, влить кипяток и готовить под крышкой еще 10 минут.
Откорректируйте на соль -сахар.
Посыпать рубленой зеленью и выключить. -
Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита.
В кастрюле готовить было одно удовольствие -
Мясо не прилипало ко дну.
Овощи приготовились равномерно.
Ручки и стеклянная крышка очень удобные.
Благодаря толстым стенкам и дну, кастрюля долго сохранялала блюдо горячим.
Источник: povarenok.ru