Сейчас идёт время вылова Судака. Это очень вкусная, речная рыба, которая имеет белое мясо без костей. Предлагаю приготовить судака в томате с луком, морковью, чесноком и дкшистыми специями. Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Судак в томате с овощами»:
- Рыба (у меня Судак) — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Томаты протертые (у меня домашнего приготовления) — 1 л
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Специи (я добавляю специи для рыбы и перчик Чили) — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2468.1 ккал белки
172 г жиры
101.1 г углеводы
219.3 г 100 г блюда ккал
99.5 ккал белки
6.9 г жиры
4.1 г углеводы
8.8 г
Рецепт «Судак в томате с овощами»:
-
Рыбку почистить, помыть и нарезать не большими кусочками. Посолить и оставить минут на 10.
-
Половину масла вылить на раскаленную сковороду. Я готовлю в сковороде ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra, в ней буду и жарить и тушить. Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Рыбку отложить в сторону, пока приготовим томатный соус с овощами.
-
Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать полукольцами. Сковороду помыть и спасеровать на оставшемся растительном масле морковь с луком до мягкости.
-
Добавить протертые томаты, специи, соль, сахар и тушить под крышкой 7 минут.
-
Затем в томат с овощами добавить пропущенный через пресс чеснок и выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать на медленном огне протомиться минут5. Добавить зелень укропа и можно подавать к столу. В холодном виде эта рыбка тоже чудесна. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru