Запечённый гусь из фильма «12 стульев». Разбираемся, как сделать сочного запечённого гуся королём любого застолья.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Запеченный гусь "Гусик от Мусика"»:
- Гусь — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Яблоко (средние, не более 1 кг общий вес) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мед (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
25430.1 ккал белки
1074.4 г жиры
1481.2 г углеводы
138.6 г 100 г блюда ккал
288.3 ккал белки
12.2 г жиры
16.8 г углеводы
1.6 г
Рецепт «Запеченный гусь "Гусик от Мусика"»:
К приготовлению гуся лучше приступать вечером, чтобы к утру он успел промариноваться.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, очистив от сердцевины.
Чеснок продавить, добавить мед и масло, перемешать.
Тушу промыть в проточной воде, удалить все внутренности и обсушить бумажным полотенцем.
Натиреть гуся солью и специями внутри и снаружи, в брюшко уложить яблоки, зашить брюшко ниткой, смазать гуся чесночно-медовой смесью.
Запаковать гуся в пакет для запекания, сделать сверху проколы зубочисткой, оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. Утром оставить гуся в теплом месте на пару часов, переложить в пакете в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 160-170 С духовке до готовности и зарумянивания (около 2-3 часов), зависит от характеристики духовки. Перед подачей снять нитки.
«Мусик, ну готов гусик?» — нетерпеливо донимал жену инженер Брунс, за что в ответ был послан.
Не волнуйтесь, инженер Брунс, гусик в лучшем виде подан!
Источник: povarenok.ru