Жареное мясо в пикантном маринаде

Жареное мясо в пикантном маринаде

Обожаю рецепты маринадов для мяса. Мясо отлично хранится в маринаде в холодильнике до 5 дней и становится лучше с каждым днем. А хозяюшки после работы приготовят отличный ужин за 20 минут

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареное мясо в пикантном маринаде»:

Мясо

  • Свинина (Отлично подойдет шейка.) — 1 кг
  • Масло растительное (Для обжарки) — 1 ст. л.

Маринад

  • Томаты протертые — 200 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Аджика — по вкусу
  • Паприка копченая (Можно заменить обычной паприкой) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2890.9 ккал белки
165 г жиры
227.7 г углеводы
50.5 г Порции ккал
289.1 ккал белки
16.5 г жиры
22.8 г углеводы
5.1 г 100 г блюда ккал
217.4 ккал белки
12.4 г жиры
17.1 г углеводы
3.8 г

Рецепт «Жареное мясо в пикантном маринаде»:

  • Жареное мясо в пикантном маринаде

    Соедините все ингредиенты для маринада и хорошо их смешайте

  • Жареное мясо в пикантном маринаде

    Нарежьте мясо слайсами толщиной около 5 мм и перемешайте слайсы с маринадом в подходящей посуде с крышкой. Уберите в холодильник. Жарить можно уже через 3 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.
    Если нарезать стейки потолще, то можно запечь в духовке или приготовить шашлык.

  • Жареное мясо в пикантном маринаде

    Раскалите масло на сковороде и выкладывайте мясо. При выкладке мяса масло должно обязательно зашипеть, иначе сковорода не достаточно прогрелась. При обжарке мяса моя новая помощница сковорода "Granit ultra" меня очень порадовала. Мясо на ней пожарилось до готовности быстрее, чем на моей любимой чугунной сковороде. Маринованное мясо не на каждой сковородке можно удачно пожарить. Эта сковорода справилась на 5+.

  • Жареное мясо в пикантном маринаде

    Моей сковороде понадобилось минутке 2 для обжарки одной стороны, чугунной на 1 минутку побольше. Не пережарьте. Пусть будет сочным внутри. Для определения готовности можете слегка надрезать кусок, если вытекает прозрачная жидкость и мясо светлое внутри, то все готово.

  • Жареное мясо в пикантном маринаде

    Можете подавать.

  • Жареное мясо в пикантном маринаде

    И разрезик

  • Жареное мясо в пикантном маринаде

    С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно и все получится даже у начинающей хозяюшки.
    Очень приятный бонус сковороды "Granit ultra" — очень легкое мытье.
    Готовьте с удовольствием!

Источник: povarenok.ru

Next Post

Омлет в батоне на завтрак

Аппетитный и сытный завтрак для семьи. Можно повозиться в выходной день. На сковороде ТМ Kukmara Granit ultra с антипригарным покрытием и толстым дном такие бутерброды получаются идеальными. Категория: Закуски