Курица по-египетски

Курица по-египетски

Рецепт из Египта, от самых настоящих арабок. Специи тоже их, только курица русская и сковорода Российского производства, от ТМ Кукмара. Но в целом блюдо получилось очень вкусное. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Курица по-египетски»:

  • Окорочок куриный (750 г.) — 2 шт
  • Лайм (½ шт.) — по вкусу
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Специи (чёрный перец, зёрна кумина (зира), зёрна кинзы, кунжутные семечки и др.) — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чечевица (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1886.2 ккал белки
172.4 г жиры
118.5 г углеводы
34.3 г Порции ккал
943.1 ккал белки
86.2 г жиры
59.3 г углеводы
17.2 г 100 г блюда ккал
214.3 ккал белки
19.6 г жиры
13.5 г углеводы
3.9 г

Рецепт «Курица по-египетски»:

  • Курица по-египетски

    Приготовить продукты. Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Курица по-египетски

    В пакете смешать сахар, соль, специи, изюм и колечки лайма.

  • Курица по-египетски

    Переложить в пакет окорочка, тщательно натереть смесью. Оставить на 30 минут ( на столе) или на 12 часов ( в холодильнике).

  • Курица по-египетски

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить окорочка, на них лайм.

  • Курица по-египетски

    Жарить на среднем огне, 3-4 минуты, затем перевернуть, лайм вновь положить сверху. Сковороду нужно выбрать с антипригарным покрытием, например, сковороду "Granit ultra", от ТМ Кукмара, отличное качество.

  • Курица по-египетски

    Обжарить и с другой стороны.

  • Курица по-египетски

    Добавить изюм и остатки маринада из пакета, влить 50 мл. кипятка.

  • Курица по-египетски

    Томить под крышкой, на самом минимальном огне, два-три раза перевернуть, при этом лайм всегда на мясе.

  • Курица по-египетски

    При необходимости добавлять немного кипятка. Тушить 25-30 минут, до готовности курицы. В конце посолить по вкусу.

  • Курица по-египетски

    Подать горячей.

  • Курица по-египетски

    Для лучшего знакомства с блюдами национальных кухонь, приготовьте и гарнир по их рецептам. Например, чечевицу.

  • Курица по-египетски

    Специи лучше взять восточные и, совсем замечательно, если специи из Египта, настоящие, их.

Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.

Курица по-египетски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Курица по-египетски

Курица по-египетски

Курица по-египетски

Курица по-египетски

Источник: povarenok.ru

Next Post

Судак в томате с овощами

Сейчас идёт время вылова Судака. Это очень вкусная, речная рыба, которая имеет белое мясо без костей. Предлагаю приготовить судака в томате с луком, морковью, чесноком и дкшистыми специями. Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде! Категория: