Рамен для Наруто

Рамен для Наруто

Рамен для Наруто

Рамен — блюдо японской и китайской кухонь, основными ингредиентами которого является пшеничная лапша и наваристый бульон. Вначале рамен продавали в небольших уличных кафе-фастфудах, он позволял быстро утолить голод за небольшие деньги и пришелся по душе простому люду. Сегодня каждый ресторан или кафе предлагает свои рецепты. Четко выверенного рецепта нет. Другими словами, в Рамен кладут, что нравится и те продукты, которые сочетаются между собой. Сегодня я готовлю Рамен для Наруто, большого любителя этого блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Рамен для Наруто»:

  • Бульон (куриный) — 500 мл
  • Лапша (яичная) — 100 г
  • Лук репчатый — 0,33 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Имбирь (кусочек 3 см) — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Редис — 2 шт
  • Перец чили — 0,25 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кунжут (черный и белый) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
767.4 ккал белки
62 г жиры
28 г углеводы
66.8 г 100 г блюда ккал
77.5 ккал белки
6.3 г жиры
2.8 г углеводы
6.7 г

Рецепт «Рамен для Наруто»:

Рамен для Наруто

Тут примерный расход продуктов на две порции. Сварить куриный бульон. У меня два бедра, можно взять куриную грудку.
Из готового бульона мясо достать и нарезать брусочками.
Отлить нужное количество бульона на две порции. Заправить соевым соусом, добавить пару щепоток сахара, если нужно посолить. Попробуйте, вам должно быть вкусно.

Рамен для Наруто

Куриное яйцо сварить. Горошек залить холодной водой и дать постоять минут 30. У меня горошек молодой и нежный, я его не варю. Если у вас он не очень молодой, советую проварить 3-5 минут, а затем быстро охладить в ледяной воде, чтобы он не потерял цвет.
Нарезать соломкой морковь, лук, имбирь и чеснок.

Рамен для Наруто

Обжарить нарезку на разогретой сковороде буквально пару минут. Овощи слегка обмякнут, но не потеряют хрусткость.

Рамен для Наруто

Сварить лапшу.

Рамен для Наруто

Теперь собираем суп Рамен.
В миску положить лапшу.

Рамен для Наруто

Сверху обжаренные овощи.

Рамен для Наруто

Залить куриным бульоном с соевым соусом.

Рамен для Наруто

Сверху разместить вареное яйцо, горошек, брусочки вареной курицы, редиску, зелёный лук, колечки чили. Посыпать сверху кунжутом.

Аниме «Наруто» 2002 год, Япония.
Кто следит за приключениями главного героя этого аниме ниндзя Наруто, тот знает, как он любит лапшу Рамен.

 — Давненько я не заходил поесть лапшички! Всё на заданиях и на заданиях! Стоит съесть лапшу и усталости как небывало! Лапша! Лапша! Лапша!

Рамен для Наруто

Рамен для Наруто

Рамен для Наруто

Рамен для Наруто

Источник: povarenok.ru

Next Post

Английские сконы

Рецепт из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» известного кулинарного историка Энни Грей. Автор провела выдающуюся работу с историческими документами, изучая рецепты, упомянутые или показанные в знаменитом английском сериале «Аббатство Даунтаун». Это