Шаверма

Шаверма

Вкусная шаверма из курицы

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаверма»:

Для соуса

  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.

Для шавермы

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лаваш — 5 шт
  • Помидор — 500 г
  • Огурец — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
6176.3 ккал белки
336.7 г жиры
219.7 г углеводы
745.1 г Порции ккал
1235.3 ккал белки
67.3 г жиры
43.9 г углеводы
149 г 100 г блюда ккал
159.6 ккал белки
8.7 г жиры
5.7 г углеводы
19.3 г

Рецепт «Шаверма»:

  • Шаверма

    Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.

  • Шаверма

    Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.

  • Шаверма

    Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

  • Шаверма

    После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

  • Шаверма

    К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.

  • Шаверма

    Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

  • Шаверма

    Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.

  • Шаверма

    На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.

  • Шаверма

    Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.

Источник: povarenok.ru

Next Post

Нежнейшие куриные котлеты

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные котлеты из курицы. Особенность этих котлет в том, что здесь используется интересный соус, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность. Категория: Горячие блюда