Суп с консервированным горошком – это аппетитное, ароматное и сытное блюдо, идеально подходит для будничного обеда.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Суп из консервированного зеленого горошка с курицей»:
- Бедро куриное — 700 г
- Горох (консервированный. 400 г) — 1 бан.
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (сливовидные) — 2 шт
- Приправа — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1942.9 ккал белки
166.7 г жиры
78.7 г углеводы
139.4 г Порции ккал
323.8 ккал белки
27.8 г жиры
13.1 г углеводы
23.2 г 100 г блюда ккал
115 ккал белки
9.9 г жиры
4.7 г углеводы
8.2 г
Рецепт «Суп из консервированного зеленого горошка с курицей»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Мясо курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Шкурку и жирок удаляем по желанию.
-
3. В трех литровую кастрюлю наливаем 2 л воды и кладем куриное мясо.
-
4. Доводим бульон до кипения.
-
5. Подготовим овощи. ½ луковицы нарезаем небольшими кубиками.
-
6. Морковь делим на 2 части, одну часть нарезаем соломкой, вторую трем на крупной терке.
-
8. Картофель режем небольшими кубиками.
-
8. После закипания бульона, удаляем всю пену и кладем половинку лука, варим на слабом огне под крышкой, минут 20.
-
9. На разогретом растительном масле обжариваем порезанный лук до "прозрачности". Добавляем тертую морковь, пассеруем до готовности моркови.
-
10. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в сковороду. Тушим до их готовности.
-
11. Бульон солим по вкусу и удаляем лук. Достаем мясо и разрезаем на порционные кусочки. Добавляем в суп порезанную соломкой морковь и картофель. Варим до готовности картофеля.
-
12. Через 20 минут, кладем в кастрюлю куриное мясо, зажарку и выкладываем из банки консервированный горошек. Добавляем приправу для супа, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим, варим минут 5 или доводим суп на слабом огне до кипения.
-
13. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем время настояться, минут 10-15. Гороховый суп из консервированного горошка можно подавать к столу. Суп посыпаем рубленной зеленью.
--
Готовила суп в посуде бренда Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.
--
И отдельно про сковороду. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется, мыла гелью для посуды.
Готовлю в ней с удовольствием!
Источник: povarenok.ru