Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Готовятся просто и быстро. Добавление творожного сыра делает драники более нежными, меняется структура и вкус.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Драники с малосольной форелью»:
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сыр творожный — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Шпинат (или руккола, листья зеленого салата) — 30 г
- Соль — по вкусу
- Форель (малосольная) — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1008.8 ккал белки
33.9 г жиры
56.5 г углеводы
91.3 г Порции ккал
201.8 ккал белки
6.8 г жиры
11.3 г углеводы
18.3 г 100 г блюда ккал
162.7 ккал белки
5.5 г жиры
9.1 г углеводы
14.7 г
Рецепт «Драники с малосольной форелью»:
-
Подготовить продукты.
-
Картофель очистить, обсушить, натерерть на мелкой терке. Отжать.
-
Очищенную половинку репчатого лука и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.
-
Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всыпать просеянную муку. Перемешать.
-
Мелко нарезать укроп.
-
Добавить в массу для драников.
-
Перемешать.
-
Выложить на сковороду. Я выкладывала в форму для выпечки оладий.
-
Обжарить с обеих сторон под крвшкой.
-
У меня получилось 5 драников.
-
На тарелку к драниками выложить листья шпината, рукколы и зеленого салата. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтики малосольной форели. Подать сметану, вдруг кому-то не понравится есть с форелью.
Источник: povarenok.ru