Лагман столетия назад родился на просторах Великого шелкового пути и, словно нитью, связал Китай Среднюю и Переднюю Азию. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути от Китая до Средиземноморья. Возникает желание приготовить это величайшее блюдо. Позвать всех родных, близких, друзей и от души разделить с ними радость общения, а также насладиться вкусной едой. Для приготовления лагмана использую посуду ТМ Kukmara. В кастрюле из высококачественной хромоникелевой стали линии "Leon" жар распределяется равномерно. После приготовления блюдо долго сохранятся горячим и не остывает.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Лагман Великого Шелкового пути»:
- Говядина — 1000 г
- Жир (курдючный) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста пекинская — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий (сухой) — 0,5 ч. л.
- Редька — 1 шт
- Бульон — 1000 мл
- Морковь — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4846.4 ккал белки
290.8 г жиры
347.1 г углеводы
151.2 г Порции ккал
605.8 ккал белки
36.4 г жиры
43.4 г углеводы
18.9 г 100 г блюда ккал
138.9 ккал белки
8.3 г жиры
9.9 г углеводы
4.3 г
Рецепт «Лагман Великого Шелкового пути»:
-
Подготавливаю необходимые продукты. Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий.
-
Говядину режу на кусочки, нарезаю курдючный жир.
Овощи нарезаю кубиком, примерно одинакового размера. Измельчаю чеснок. -
Сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю курдючный жир и обжариванию до вытапливания. После чего выкладываю мясо в один слой и обжариваю до подрумянивания.
-
Из сковороды обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю. В сковороду добавляю нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец и обжариваю на оставшемся жире.
-
Перекладываю овощи в кастрюлю с мясом.
-
В ступке растираю специи (звездочку бадьяна, лавровый лист, сухой острый перец, перец черный горошком, перец душистый горошком, зиру и кориандр) с солью
-
На обжаренные овощи выкладываю картофель, пекинскую капусту, редьку. Сверху распределяю смесь из специй, сухой острый перчик целиком и вливаю бульон.
Накрываю кастрюлю крышкой и на медленном огне тушу блюдо в течение часа до готовности картофеля. -
Пока мясо с овощами томится в кастрюле, отвариваю лагманную лапшу.
Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. По наступлению готовности она всплывает наверх. На варку требуется 8-10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости. -
Собираю блюдо. В косу (пиалу) укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман можно дополнить рубленой зеленью и кольцами лука.
Источник: povarenok.ru