Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Острая и пикантная закуска. Я бы сказала даже диетическая, т. к. крылышки не жарятся, а варятся. Идею подсмотрела в ТикТоке.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Маринованные куриные крылышки»:

  • Крылья куриные — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический 6%) — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2124.2 ккал белки
148.7 г жиры
140.3 г углеводы
70.1 г 100 г блюда ккал
186.3 ккал белки
13 г жиры
12.3 г углеводы
6.1 г

Рецепт «Маринованные куриные крылышки»:

  • Маринованные куриные крылышки

    Куриные крылышки нарезать на сегменты по суставам. Самый верхний не понадобится, их используйте на бульон или как хотите.
    Крылышки нужно будет сварить. Я буду использовать кастрюлю ТМ Кукмара из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линия "Leon".

  • Маринованные куриные крылышки

    Сварить крылышки до готовности в подсолённой воде. Важно не переварить крылья, не надо, чтобы они распадались. Нужно чтобы они сварились и держали форму. Я варила 15 минут с момента кипения.
    Вытащить их из бульона и оставить остывать.

  • Маринованные куриные крылышки

    Для маринада мелко нарезать чеснок, имбирь и чили.

  • Маринованные куриные крылышки

    Добавить нарезанные специи в смесь бальзамического уксуса и соевого соуса.
    В общем-то, маринад можно составить по вашему вкусу. Смешать любимые специи и соусы и залить вареные крылышки. Только уксус обязателен, мы же крылья маринуем.
    Если не любите сладковатые маринады, то не кладите мёд. Пробуйте, вам должно быть вкусно.

  • Маринованные куриные крылышки

    Крылышки остыли.

  • Маринованные куриные крылышки

    Залить их маринадом, посыпать зелёным луком. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если маринад не покрывает крылышки, то их желательно несколько раз перемешать их за это время.

  • Маринованные куриные крылышки

    При подаче посыпать кунжутом. Угощайтесь!

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Источник: povarenok.ru

Next Post

Суп-пюре из цуккини и шпината

Диетический суп-пюре из цукини, шпината и картофеля. Густоту можно варьировать количеством овсяных хлопьев, благодаря которым консистенция супа получается очень нежная и бархатистая. Попробуйте! Категория: Бульоны и супы