Нежные и вкусные щи – густые, сытные, со сладковатым молочным вкусом.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи
Ингредиенты для «Молочные щи из свежей капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Свинина — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 1000 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп (или петрушка) — ½ пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1619.2 ккал белки
77.1 г жиры
98.7 г углеводы
109.8 г 100 г блюда ккал
62.3 ккал белки
3 г жиры
3.8 г углеводы
4.2 г
Рецепт «Молочные щи из свежей капусты»:
-
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь.
Пока вода закипает, нарезать на небольшие кусочки мякоть свинины.
Когда вода закипит, выложить в неё мясо, хорошо перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 15 минут. -
Тем временем нарезать лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и спассеровать до мягкости. -
Картофель нарезать на кубики, капусту нашинковать.
Добавить их в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
Довести до кипения и готовить 15 минут. -
Затем добавить в щи зажарку, лавровый лист и немного соли.
Готовить 5 минут.
За это время довести молоко до кипения. -
Кипящее молоко влить в щи, перемешать.
Попробовать на вкус, досолить.
Зелень мелко нарезать, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок в щи, перемешать. -
Довести щи до кипения и сразу снять с огня.
-
Благодаря толстым стенкам и дну кастрюля LEON от Kukmara долго держит тепло, поэтому необязательно томить щи на плите лишнее время, достаточно дать им настоятся 20-30 минут.
Примечания:
1. Как вы понимаете, количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густые супы вы любите.
2. Пропорции воды и молока также можно регулировать, но помните: чем больше молока, тем слаще вкус готового блюда. Не хотите излишней сладости, добавляйте 250 мл молока на 1,5 л воды, если же хотите насыщенный молочный вкус, добавляйте молоко 1:1.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru