Если при разделывании скумбрии вы обычно выбрасываете её головы, то приготовив суп по этому рецепту, перестанете так делать. Ведь на основе рыбных голов готовится ароматный бульон, а если добавить всего несколько овощей получится отличный суп. Попробуйте!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Ингредиенты для «Суп из голов скумбрии»:
- Скумбрия (головы) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Петрушка — 0,3 пуч.
- Приправа (для морепродуктов) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2698.9 ккал белки
259.3 г жиры
156.4 г углеводы
65 г Порции ккал
449.8 ккал белки
43.2 г жиры
26.1 г углеводы
10.8 г 100 г блюда ккал
95 ккал белки
9.1 г жиры
5.5 г углеводы
2.3 г
Рецепт «Суп из голов скумбрии»:
-
Для приготовления супа понадобится кастрюля ТМ Kukmara на 3 литра.
-
В кастрюлю налить воду. Можно не пользоваться мерным стаканом, поскольку на стенках посуды есть шкала до 3х литров с делениями по 500 мл. Положить головы скумбрии в воду (я добавила еще и хвостики), довести до кипения, затем варить на минимальном огне.
-
Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель.
-
Лук мелко нарезать, натереть морковь.
-
Затем обжарить на растительном масле в антипригарной сковороде. Кстати, я использовала сковороду тоже ТМ Kukmara, с идеальным распределением тепла по всей поверхности посуды.
-
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Варить еще около 10 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
-
В конце приготовления добавить рубленную петрушку, приправу для морепродуктов и сок лимона, выключить огонь. Благодаря термоаккумулирующему дну, которое сохраняет и распределяет тепло, нагрев кастрюли можно прекратить за 5-10 минут до окончания приготовления.
-
Дать супу настояться 5-10 минут.
-
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru