Острая и пикантная закуска. Я бы сказала даже диетическая, т. к. крылышки не жарятся, а варятся. Идею подсмотрела в ТикТоке.
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Маринованные куриные крылышки»:
- Крылья куриные — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 0,5 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический 6%) — 6 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Лук зеленый — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2124.2 ккал белки
148.7 г жиры
140.3 г углеводы
70.1 г 100 г блюда ккал
186.3 ккал белки
13 г жиры
12.3 г углеводы
6.1 г
Рецепт «Маринованные куриные крылышки»:
-
Куриные крылышки нарезать на сегменты по суставам. Самый верхний не понадобится, их используйте на бульон или как хотите.
Крылышки нужно будет сварить. Я буду использовать кастрюлю ТМ Кукмара из нержавеющей стали со стеклянной крышкой, линия "Leon". -
Сварить крылышки до готовности в подсолённой воде. Важно не переварить крылья, не надо, чтобы они распадались. Нужно чтобы они сварились и держали форму. Я варила 15 минут с момента кипения.
Вытащить их из бульона и оставить остывать. -
Для маринада мелко нарезать чеснок, имбирь и чили.
-
Добавить нарезанные специи в смесь бальзамического уксуса и соевого соуса.
В общем-то, маринад можно составить по вашему вкусу. Смешать любимые специи и соусы и залить вареные крылышки. Только уксус обязателен, мы же крылья маринуем.
Если не любите сладковатые маринады, то не кладите мёд. Пробуйте, вам должно быть вкусно. -
Крылышки остыли.
-
Залить их маринадом, посыпать зелёным луком. Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если маринад не покрывает крылышки, то их желательно несколько раз перемешать их за это время.
-
При подаче посыпать кунжутом. Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru