Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня — краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша
Ингредиенты для «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:
Рыбные котлеты
- Рыба (филе, у меня — краснопёрка) — 500 г
- Сало — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (свежая или сушёная) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Томатный соус
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр (целый или молотый) — ½ ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Зира — ½ ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Томатная паста (или помидоры 400 гр) — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1985.3 ккал белки
118.2 г жиры
104 г углеводы
153.7 г Порции ккал
496.3 ккал белки
29.6 г жиры
26 г углеводы
38.4 г 100 г блюда ккал
138.8 ккал белки
8.3 г жиры
7.3 г углеводы
10.7 г
Рецепт «Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе»:
-
Рыбу чистим, у меня — краснопёрка, разделываем на филе. Я не удаляла кожу, она тонкая и нежная. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, хлеб, лук, чеснок и сало.
-
Добавляем рубленную зелень, у меня — петрушка, можно брать также любую сушёную зелень. Кладём соль, молотый чёрный перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
-
Формуем котлеты, я выбрала круглую форму, обваливаем в муке.
-
Берём сковроду. Я выбрала антипригарную сковороду ТМ KUKMARA. Она очень удобна в эксплуатации, требует мало масла для жарки. Также она быстро нагревается, хорошо держит тепло. Нагреваем сковороду, наливаем масло.
-
Когда сковорода хорошо нагреется, кладём котлеты, обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты убираем, ополаскиваем сковороду. Она быстро и удобно моется любыми моющими средствами.
-
Готовим соус. На сухую сковороду наливаем масло, кладём паприку, перец чили, кориандр и зиру, прогреваем 30 секунд на сильном огне до появления аромата.
-
Кладём рубленный чеснок, перемешиваем. Ручка крышки сковороды очень удобна, не нагревается.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками, кладём на сковороду, обжариваем 10 минут на среднем огне.
-
Добавляем разведённую в воде томатную пасту (или томатный соус). Летом можно использовать спелые красные помидоры, пробитые блендером. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем, варим на среднем огне 15 минут до загустения. Если у вас свежие пробитые помидоры, то варим 30 минут.
-
Кладём в соус готовые котлеты, лавровый лист. Накрываем крышкой, даём котлетам пропитаться соусом на среднем огне около 15 минут.
-
Подаём котлеты с любым любимым гарниром горячими. Приятного аппетита!
Хочу отметить, что антипригарная сковорода ТМ KUKMARA прекрасная помощница на кухне, как молодой, так и опытной хозяйки. С ней любое блюдо готовить просто, быстро и в радость.
Источник: povarenok.ru