Суп-пюре с вешенками

Суп-пюре с вешенками

Если Вам посчастливилось попасть в осенний лес и найти" самые осенние" грибы — вешенки, то обязательно приготовьте этот суп! Нежный, сливочный и вкусный! Пробуйте!) P.S. если погода неблагоприятная или до леса слишком далеко, то вешенки продаются в продуктовых магазинах.)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с вешенками»:

  • Вешенки — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (33% жирности) — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1319 ккал белки
19.9 г жиры
91.4 г углеводы
106.1 г Порции ккал
329.8 ккал белки
5 г жиры
22.9 г углеводы
26.5 г 100 г блюда ккал
91 ккал белки
1.4 г жиры
6.3 г углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп-пюре с вешенками»:

  • Суп-пюре с вешенками

    Для приготовления этого блюда я буду использовать посуду ТМ Kukmara — кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon. Кастрюля хорошо подходит для варки, тушения и томления, и блюда в ней получаются сочными и ароматными.

  • Суп-пюре с вешенками

    Подготовим продукты.

  • Суп-пюре с вешенками

    Нарезаем лук и вешенки.

  • Суп-пюре с вешенками

    Нарезаем картофель.

  • Суп-пюре с вешенками

    Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло, нарезанный лук и сахар.

  • Суп-пюре с вешенками

    Обжариваем 3 минуты на среднем огне.

  • Суп-пюре с вешенками

    Затем добавляем нарезанные грибы. Перемешиваем.

  • Суп-пюре с вешенками

    Накрываем кастрюлю стеклянной крышкой с отверстием для выхода пара, которая выполнена из высококачественного термостойкого стекла, идеально прилегает к краям посуды и предотвращает проливание жидкости.

  • Суп-пюре с вешенками

    Готовим грибы 10 минут.

  • Суп-пюре с вешенками

    Затем добавляем картофель.

  • Суп-пюре с вешенками

    Перемешиваем.

  • Суп-пюре с вешенками

    Добавляем чистую воду. Варим 15 минут.

  • Суп-пюре с вешенками

    Затем добавляем соль и перемешиваем.

  • Суп-пюре с вешенками

    Убираем кастрюлю с огня. Прочные стальные ручки, надежно закрепленные на корпусе при помощи заклепок, гарантируют комфорт и обеспечивают надежный и удобный захват.
    Используя погружной блендер пюрируем массу.

  • Суп-пюре с вешенками

    Жирные сливки слегка подогреваем. (Удобнее это сделать в микроволновой печи. )
    Добавляем сливки в кастрюлю.

  • Суп-пюре с вешенками

    Хорошо перемешиваем.

  • Суп-пюре с вешенками

    Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Суп-пюре с вешенками

    Подаем суп, добавив молотый перец и зелень.

Приятного аппетита!

Суп-пюре с вешенками

Суп-пюре с вешенками

Суп-пюре с вешенками

Источник: povarenok.ru

Next Post

Суп из консервированного зеленого горошка с курицей

Суп с консервированным горошком – это аппетитное, ароматное и сытное блюдо, идеально подходит для будничного обеда. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы