Конечно, как в нашем понятии, из ведра хурмы варенье мы не будем варить. Не растёт она у нас, да и айва не из дешёвых. Но, побаловать себя вкусным обязательно надо. Да и, между прочим, цена на хурму сейчас равна цене яблок, так что самое время. Рекомендую.
Категория: Заготовки Варенье
Ингредиенты для «Варенье из хурмы и айвы»:
- Хурма — 800 г
- Айва (200-250 г.) — 1 шт
- Сахар (600-800 г., зависит от сладости хурмы) — 600 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Бадьян — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2851.4 ккал белки
4.7 г жиры
0.5 г углеводы
742 г 100 г блюда ккал
188.8 ккал белки
0.3 г жиры
0 г углеводы
49.1 г
Рецепт «Варенье из хурмы и айвы»:
-
Приготовить продукты. Фрукты тщательно вымыть и обсушить.
-
Айву нарезать на дольки, засыпать сахаром, влить 50 мл. кипятка, оставить на 30 минут.
-
Проварить айву с бадьяном и гвоздикой 5-10 минут при медленном кипении.
Позаботьтесь о кастрюле, в которой варенье не подгорит, например кастрюля линия "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара. -
Хурму нарезать.
-
Добавить кусочки хурмы, дать закипеть и убрать с огня.
-
Полностью остудить, 3 — 4 часа.
-
Вновь дать закипеть, проварить 5 минут, убрать с огня и вновь дать настояться 4 часа. На этом этапе проверить достаточно ли сладкое варенье на Ваш вкус, при необходимости добавить сахар.
-
Я оставила на ночь и утром в кастрюле был мармелад, не меньше.
-
Третий раз дать закипеть, проварить ещё 5 минут при медленном кипении, аккуратно помешивая. В конце влить сок лимона.
-
Горячим разложить в стерильные баночки. Хранить в прохладном месте.
Выход 1 л...
Источник: povarenok.ru