Я очень люблю добавлять творог в мясные блюда (фарш), он придаёт сочность и нежность. Так и здесь, предлагаю попробовать удивительно нежные и сочные печёночные оладьи с мягким творогом.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Нежнейшие печёночные оладьи с творогом»:
- Печень куриная — 300 г
- Творог — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
711.5 ккал белки
85 г жиры
38.8 г углеводы
4.7 г Порции ккал
177.9 ккал белки
21.3 г жиры
9.7 г углеводы
1.2 г 100 г блюда ккал
145.2 ккал белки
17.3 г жиры
7.9 г углеводы
1 г
Рецепт «Нежнейшие печёночные оладьи с творогом»:
-
Срезаем с печени все ненужные жилочки, добавляем желток и отправляем в кухонный комбайн. Тщательно пробиваем.
-
Добавляем творог. У меня мягкий, но можно брать и обычный. Добавляем соль, перец. Пробиваем ещё раз.
-
Взбиваем яичный белок и аккуратно вводим в печёночную массу.
-
Жарим небольшие оладьи, предварительно добавив на сковороду растительное масло.
Сковорода ТМ "Kukmara" имеет потрясающее покрытие, оладьи очень легко переворачиваются и не пристают. Для переворачивания используем тонкую лопаточку, потому что они очень нежные.
Если не уверены в качестве покрытия, я бы добавила пару ложек муки в тесто, дабы оно стало чуть плотнее. -
Оладьи сочны и нежны, как в холодном, так и в теплом виде.
-
Их можно использовать вместо колбасы для бутерброда.
-
Или просто "потаскать" с тарелки. Они улетают вмиг, как семечки)))
Источник: povarenok.ru