Очень вкусный, наваристый, но при этом лёгкий супчик, с бархатным, сливочным вкусом. То, что нужно в холодные осенние дни!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Сырный суп с фасолью и цветной капустой»:
- Курица (для бульона берите любые части курицы, у меня бедра) — 500 г
- Капуста цветная (уже готовые соцветия) — 400 г
- Фасоль стручковая — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (1шт для приготовления бульона) — 2 шт
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Масло сливочное (для пассеровки) — 20 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1419.9 ккал белки
152.2 г жиры
63.7 г углеводы
66.1 г 100 г блюда ккал
91.6 ккал белки
9.8 г жиры
4.1 г углеводы
4.3 г
Рецепт «Сырный суп с фасолью и цветной капустой»:
-
Курицу заливаем водой, добавляем очищенную целую морковь и не очищенную луковицу. Лук хорошо надо помыть. Луковая шелуха придаст бульону золотистый цвет. На слабом кипении отвариваем бульон. Варить суп я буду в кастрюле ТМ Kukmara, ёмкостью 3л. Эта посуда имеет массу преимуществ, поэтому великолепный помощник на кухне!
-
Тем временем подготовим соцветия цветной капусты. Промываем и измельчаем.
-
Морковь отвареную в бульоне натираем на тёрке и вместе с капустой отправляем в суп.
-
Возьмём глубокую сковороду с крышкой ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra. Репчатый лук нарезаем мелко и пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета.
-
К луку добавляем фасоль и тушим под крышкой 5 минут.
-
Добавляем фасоль с луком в суп и варим на слабом кипении минут 7. Затем добавляем плавленныый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр полностью разойдется. Солим и перчим по вкусу и добавляем рубленную зелень. Суп готов. Дадим ему немного настояться и будем подавать. Очень вкусно с крутонами.
Источник: povarenok.ru