Пироги, именуемые корнуоллскими, — это символ британского пирогопечения. На протяжении веков пироги по-корнуоллски были известны тем, что в них можно было положить что угодно, так сказать, на любой вкус и возможности. Их готовят из песочного теста, которое традиционно замешивается на свином жире. Наиболее близкой заменой ему будет маргарин. Но со сливочным маслом, конечно, вкуснее. Начинка помещается в пироги в сыром виде и доходит до готовности в процессе выпекания. К тому же, корнуоллские пирожки чрезвычайно удобны в качестве дорожной еды. Питательны и удобны. И способны украсить любую вылазку на природу.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Кухня: Английская
Ингредиенты для «Корнуоллские пирожки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 135 г
- Вода (ледяная) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (рубленый) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Тимьян — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3520.7 ккал белки
51.8 г жиры
152.8 г углеводы
391.9 г Порции ккал
440.1 ккал белки
6.5 г жиры
19.1 г углеводы
49 г 100 г блюда ккал
268.8 ккал белки
4 г жиры
11.7 г углеводы
29.9 г
Рецепт «Корнуоллские пирожки»:
Начнем с теста. Для этого в муку, смешанную с солью, натираем холодное сливочное масло. Перетираем руками в масляную крошку и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.
За это время приготовим начинку. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и тимьян в течение 2-3 минут.
Поместить в миску фарш, горчицу, бульон, смесь лука с тимьяном. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать из теста круги диаметром 15 см.
Поместить столовую ложку начинки на одну половину каждого круга. Сложить тесто пополам и плотно обжать края. Затем сделать характерные защипы по краю, не столько для красоты, сколько для того, чтобы приоги не расклеились в процессе выпечки.
Выкладываем на лист. По желанию смазываем желтком и выпекаем при 200С 30-40 минут.
В фильме «Корнуоллская тайна» по роману Агаты Кристи мы видим с каким удовольствием поглощает такой пирог старший инспектор Джепп.
Он приглашает и главного героя отведать его.
— Пуаро, подойдите и попробуйте это.
Утонченный гурман, бельгийский сыщик Пуаро такое не ест.
Попробуйте испечь эти сытные пироги с сочной начинкой.
Источник: povarenok.ru